Assalaamu'alaikum ,  Ahlan wa Sahlan  |  Write for Us  |  Kontributor  |  Pasang Iklan

Ingin Menyumbang Tulisan? Ini Caranya

Diposkan oleh Admin BeDa pada Kamis, 15 Maret 2012 | 00.00 WIB


Alhamdulillah, apresiasi terhadap bersamadakwah.com terus meningkat dari waktu ke waktu. Kini, lebih dari 38.000 facebookers menyukai media dakwah ini. Pengunjung bersamadakwah.com juga meningkat dari sekitar 1.000 visitor/hari menjadi sekitar 2.000 visitor/hari.

Sampai saat ini, ada beberapa orang yang merasa kesulitan untuk turut berbagi tulisan di bersamadakwah.com, terutama tentang bagaimana caranya atau dikirim ke mana. Karenanya, kami perlu mempublikasikan bahwa bersamadakwah.com sangat terbuka untuk menerima tulisan dari pembaca yang berniat mensedekahkan ilmunya agar dibaca bersama. Kita semua berharap tulisan dakwah dan kebaikan kita menjadi bagian dari ilmu bermanfaat sehingga menjadi amal jariyah.

Rubrikasi bersamadakwah.com
Untuk memudahkan pembaca, bersamadakwah.com berusaha untuk lebih rapi dalam menyajikan tulisan untuk pembaca. Karenanya kami berusaha untuk posting setiap hari, dengan jadwal sebagai berikut :
Senin : Bedah Buku (Resensi)/Materi Tarbiyah*
Selasa : Tafsir*/Hadits*
Rabu : Bisnis&Ekonomi/Kaifa Ihtada
Kamis : Khutbah Jum'at/Dakwah Kampus & Tunas Bangsa
Jum'at : Aqidah/Fiqih
Sabtu : Keluarga/Muslimah
Ahad : Tazkiyatun Nafs/Sirah&Tarikh

Pembaca bisa mengirimkan tulisan sesuai rubrik di atas. Khusus untuk yang bertanda bintang (*), redaksi menanganinya secara internal karena direncanakan bersambung/serial.

Selain materi-materi di atas, bersamadakwah.com juga memposting berita* (insya Allah setiap hari), renungan harian dan opini dengan jadwal hari bebas.

Keterangan: Ada sejumlah rubrik lain yang dikelola secara internal oleh redaksi dengan waktu tidak mengikat.

Cara dan Ketentuan Mengirim Tulisan
1. Tulisan dikirim melalui email ke bersamadakwah@yahoo.com
2. Judul email ditulis "NamaRubrik | JudulTulisan", misal : "Keluarga | Agar Selalu Disayang Suami"
3. Diutamakan belum dipublikasikan di media online yang lain
4. Menyertakan nama penulis (boleh nama pena), foto (opsional), dan identitas/amanah dakwah penulis, maksimal 30 kata.
5. Redaksi akan mengkonfirmasi tulisan apakah dimuat atau tidak, insya Allah paling lambat 7 hari setelah email diterima
6. Redaksi berhak mengedit tulisan yang masuk dan dimuat
7. Redaksi mencantumkan nama, foto dan identitas penulis di bagian bawah tulisan. Contoh bisa dilihat DI SINI

Wassalam
www.bersamadakwah.com

17 komentar:

Agus Mualimin mengatakan...

Assalamualaikum
Saran untuk admin.
Tolong tambahkan kategori PENDIDIKAN
Sukran
Wassalaam

Admin BeDa mengatakan...

@Agus Mualimin : Wa'alaikum salam warahmatullah
Maksudnya tema pendidikan formal ya, terima kasih atas masukannya. Jazakallah khairan

gushar labaniasli mengatakan...

menulis materi khotbah; bagian kegiatan berdakwah. selain bisa dimaknai berbagi dan *saling memberi wasiat dalam perkara yang haq";itu tampak dilahirnya. sedang batin adalah mengasah kemantapan ilmu untuk yang bertabligh. insyaallah akan saya coba berpartisipassi.

Farid Asikin mengatakan...

Assalamu'laikum Wr. Wb.

Saran buat Pak Admin:

Lebih baik jika pemasangan iklannya lebih disaring lagi Pak.
Judul websitenya "Bersama Dakwah", tapi ada iklan dari "Zalora Indonesia Pusat Fashin Online" yang menampilkan perempuan berpakaian kurang enak untuk dipandang di website ini.

Semoga berkah.. :)

Admin BeDa mengatakan...

@gushar: ditunggu kontribusinya
@Farid Asikin: Wa'alaikum salam Wr. Wb.
Terima kasih masukannya. Iklan tersebut memang berganti-ganti karena dari GA. Kami akan memfilter iklan tersebut agar tidak tampil lagi. Demikian pula jika pembaca yang lain melihat iklan yang tidak sesuai mohon diinformasikan agar kami bisa memfilternya. Jazakallah khairan

Anonim mengatakan...

Saya udah kirim tulisa kok kenapa yag g' pernah ke publis terus tidak pemberi tahuan klo memang tidak layak di publis

Anonim mengatakan...

Pak admin tolong di chek tuuh, kayaknya ada iklan yg kurang bagus tuuh.. chek yaa

Anonim mengatakan...

bener gan..iklan begitu kenapa bisa menclok disitu..menggoda..

Anonim mengatakan...

Mau mengingatkan, di halaman utama ketika kita buka web ini ada gambar2 wanita tidak berhijab, setengah telanjang yang mengganggu dr www.ChnLove.asia Mohon admin dapat meninjau lagi, khawatir menyalahi isi dantujuan web ini yg mengenai dakwah. Jzklh

Admin BeDa mengatakan...

@Anonim: Terima kasih atas infonya. Kami langsung membanned iklan ChnLove.asia tersebut. Mohon kepada pembaca yang lain jika menemukan iklan negatif agar menyampaikan seperti di atas (disertai dengan alamat/url iklannya). Jazakumullah khairan

zainuri mengatakan...

iklannya di kanan dan bawah mas... banyak yang nawarkan hal yang gak bener. sayang, media dakwah tapi iklannya menjurus-menjurus.

semoga lebih baik lagi dan bermanfaat bagi ummat.
sukses

Sugeng Bralink mengatakan...

Buat admin Bersama Dakwah...perlu dipikirkan kembali agar google ads bisa dihapus dari website ini...karena nggak sinkron dengan isi website yg islami...sementara terkadang muncul gambar2 nggak senonoh yg muncul dari google ads...thanks

azwar mengatakan...

Aslmwrwb...buat admin, harap selektif terhadap iklan yang dimuat! Tampilan iklan harus ISLAMI. Jangan mempersilahkan iklan apapun yg tidak Islami untuk tampil.
Jazakallah. Semoga ditindaklanjuti segera!

Anonim mengatakan...

web ini ada rss feednya gak ya ? akan sangat membantu dakwah tuh. mohon di pertimbangkan pak/bu administrator

iklanzoom.com mengatakan...

Asalamualaikum
dari iklanzoom.com
semoga Islam semakin menyebar dan kebaikan dapat kita rasakan bersama. Terus berkarya, terus maju, Tuhan selalu merahmati kita.
Wasalamualaikum
Fresh media

Ami mengatakan...

bisa dimasukkan kategori kesehatan...sangat bermanfaat ....


MuchtarAlim mengatakan...

Mudah-mudahan nanti bisa nyumbang Tulisan juga :)

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...