728x90 AdSpace

Kisah Hikmah

Latest News

Rabu, 26 September 2012

Ronaldo Masuk Islam, Kecam Film Innocence of Muslims?


Foto bintang sepak bola Cristiano Ronaldo sedang memegang kaligrafi syahadat menghebohkan dunia maya, baru-baru ini. Di jejaring sosial, Ronaldo diposisikan mendukung Islam dan mengecam film Innocence of Muslims. Benarkah megabintang Real Madrid itu masuk Islam gara-gara film Innocence of Muslims?

Seperti dilansir Al Arabiya, Selasa (25/9), foto Ronaldo yang sedang memegang pigura dengan gambar kaligrafi kalimat syahadat, menyebar lewat situs jejaring sosial Facebook dan Twitter.

"Banyak pengguna Facebook telah berbagi gambar yang menunjukkan Cristiano Ronaldo membawa suvenir dengan tulisan Arab. Foto dianggap sebagai reaksi Ronaldo dalam menanggapi fitnah yang dialami umat Islam belakangan ini," tulis Al-Arabiya menukil dari Ad-Diyar.

Namun setelah ditelusuri, foto tersebut ternyata hasil 'editan' dari foto asli ketika Ronaldo sedang memegang foto aksinya di lapangan saat membela Timnas Portugal. Ia tidak memegang kaligrafi dua kalimat syahadat.
Inilah foto asli Ronaldo yang kemudian diedit

“Beritanya disebarkan di kalangan media Iran,” kata Saman Kamvar, pemimpin redaksi koran Kristen Iran Mohabat News kepada Al Arabiya.

Kabar Ronaldo memiliki 'solidaritas kepada umat Islam' awalnya dilaporkan klub jurnalis Iran yang berafiliasi dengan media Pemerintah Iran. Foto itu kemudian menyebar cepat. Namun, banyak yang tak menyadari foto Ronaldo itu adalah hasil manipulasi.

Al Arabiya menambahkan, foto hasil manipulasi itu awalnya beredar di forum-forum situs berita online berbahasa Arab akhir Juni lalu, seiring dengan kabar yang merebak bahwa Ronaldo telah masuk Islam. Agaknya, foto itu dimunculkan kembali menyusul hebohnya film Innocence of Muslims. [IK/Hdy/bsb]
Solusi dengkur
Ronaldo Masuk Islam, Kecam Film Innocence of Muslims?
  • Title : Ronaldo Masuk Islam, Kecam Film Innocence of Muslims?
  • Posted by :
  • Date : 00.00
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

13 komentar:

  1. Lagi-lagi syiah menipu. kirain beneran cristiano ronaldo masuk Islam

    BalasHapus
  2. mau masuk Islam ataupun tidak itu urusan Dia dgn Allah...!
    semoga aja Allah memberinya hidayah secepatnya...!

    BalasHapus
  3. aya.....aya.....wae...

    BalasHapus
  4. Bohong itu sudah biasa dalam agama Islam... makanya... makin islam indonesia ini... makin bobroklah negeri ini...

    BalasHapus
  5. masuk islam...
    ga usahlah..!! kata orang islam udah penuh sesak...tapi kalo nak dibimbing ucapkan dua kalimah syahadah ahlan dech.....semoga hidayah menembus hati kita semua....

    kenali MUHAMMAD PUTRA ABDULLAH..CARILAH KELAMAHANNYA...aku pastikan ANDA TEMUKAN KELEBIHAN....silahkan buktikan...

    BalasHapus
  6. MASUK ISLAM?...hmmmm KATANYA ISLAM UDAH PENUH SESAK, GAK MUAT LAGI...tapi kalau nak dibimbing untuk ucapkan dua kallimat syahadah wellcome....semoga hidayah menembus hati2 yang bening.....SILAHKAN CARI KELEMAHAN MUHAMMAD PUTRA ABDULLAH...semakin anda mengelnya SEMAKIN ANDA JUMPAI KELEBIHAN-KELEBIHANNYA...ga percaya...ya buktiin ajalah....

    BalasHapus
  7. Deangga Nax Bonjer31 Oktober 2012 13.38

    Percuma Masuk islam kalo ngga tau pa arti islam yang sesungguhnya ..

    BalasHapus
  8. Deangga Nax Bonjer31 Oktober 2012 13.39

    Percuma aje kalo masuk isam tapi kage tau paan arti islam yang sebenernye

    BalasHapus
  9. masuk islam dong C.RONALDO.. trus belajar aja dg benzema dan ozil.. di jmin deh... islam itu mudah dan selamat.. aku dukung cr7 masuk islam
    aku idolanya CR7

    BalasHapus
  10. banyak media2 islam indonesia yang hoax atau memperbesar hoax....

    BalasHapus
  11. ngapain sih harus nyalahin syiah...payah kalian sibuk mikirin dan merangi saudara sesama muslim.... dasar pemecah belah....

    BalasHapus
  12. ronaldo belum masuk islam cuma...
    ronaldo selama ini lagi mendalami aja...
    berdoa lah biar cr7 di beri hidayah oleh allah SWT

    BalasHapus

Top